Hallo,
ich bin Su­sanne Gün­ther, der kre­a­ti­ve und
aus­führende Kopf der GÜN­THRINI Manu­faktur. Ich bin in
Lei­pzig ge­boren, auf­ge­wachsen und im­mer noch
le­bend. Tief ver­wur­zelt mit mei­nem Heimat­ort in
Marien­brunn hat mich im Som­mer 2015 ei­ne 2m ho­he
Wer­mut­pflan­ze in mei­nem Gar­ten auf die Pro­be
ge­stellt. Ein aus Spaß an­ge­setz­ter Wer­mut­wein
wur­de kurz da­rauf das Lieb­lings­ge­tränk der
gesel­ligen A­bende im Hau­se Gün­ther. Es wur­de
so­zu­sa­gen aus ei­ner „Schnaps­i­dee“ an ei­nem
Mä­dels­a­bend durch die em­pfind­sa­men
Ge­schmacks­knos­pen von Kat­ja Schir­mer-Mül­ler der
COCKTAILWERKSTATT
in Lei­pzig, ei­ner pro­fes­sio­nel­len
Spi­ri­tu­o­sen­vir­tu­o­sin, die
Grund­la­ge ge­schaf­fen, der ich bis heu­te
nach­ge­he. Ei­ne ge­rau­me Zeit feil­te ich an der
Zu­sam­men­setz­ung des Ge­tränks, bis die
Hi­bis­cus­blü­te die sin­nli­che No­te setz­te,
nach der ich ge­sucht hat­te.
Nun ernte ich jedes Jahr im August zum Ernte­mond in Marien­brunn
liebe­voll und dank­bar das Wermut­kraut, welches ich nach
altem Wis­sen trockne, auf­bereite und bis zur nächsten Ernte in
meine Günthrini­produkte ver­arbeite. Jeder An­satz wird von
mir von Hand und mit viel Liebe kreiert, ab­gefüllt und ge­labelt.
Seit Februar 2016 ist der Gün­thrini offiziell auf dem Markt. Schon
bei dem ersten Label war es mir wichtig, dass ein Bild der Lei­pziger
Künstlerin
CAROLIN OKON
das Eti­kett schmückt. In das jetzige Bild von ihr, welches die
Flaschen schmückt, habe ich mich be­reits vor über 20 Jahren
ver­liebt und für mich ist es der In­begriff dessen, was den
Ge­schmack des Hibis­cus Ver­mouth aus­macht. Stärke,
Verbundenheit und Liebe oder auch:
"BOTTLED
LOVE
,
SOUL
AND
SPIRIT
!"